INSCREVA-SE

2022

Concurso de Criação de Logo para a rede GCSP

A aluna Vitoria Botelho, do 4.º ano de Eng. Mecânica, venceu o concurso de Criação de Logo para a rede GCSP. Saiba mais.

RSM Challenge 2022

A equipe de robótica Kimauánisso conquistou 8 troféus no RSM Challenge 2022, evento que ocorreu em Mogi das Cruzes - SP nos dias 21, 22 e 23 de abril, e contou com a participação de 8 países, de forma presencial e on-line.

Ao todo, foram 551 competidores, com 328 robôs, divididos em 9 categorias.

1.° lugar - Sumô 3Kg Autônomo1.° lugar - Sumô 3Kg RC2.° lugar - Sumô 3Kg RC1.° lugar - Sumô LEGO Pro2.° lugar - Sumô LEGO Pro3.° lugar - Sumô LEGO Pro3.° lugar - Sumô LEGO Jr3.° lugar - Seguidor de linha

Latin American Space Challenge

Os alunos Caio Rabinovich Panes, Letícia Tavore de Lima e Sarah Silvestre, orientados pelo Prof. Fernando de Almeida Martins, conquistaram o 2.° lugar na competição Latin American Space Challenge (LASC), com o projeto OnçaSat.

Enacthon 3.0

A equipe “Societas” da Enactus Mauá conquistou primeiro lugar da categoria ODS 8 e o segundo lugar na colocação geral do Enacthon 3.0 – Hackathon.

Concurso Acadêmico Novo Nissan Kicks

O aluno do curso de Design da Mauá Ricardo Munhoz Santiago Júnior, conquistou o primeiro lugar no concurso acadêmico de design gráfico Novo Nissan Kicks. O projeto será adesivado num modelo Nissan Kicks e apresentado no estande da Nissan no Festival do Japão.

1.ª edição do Robo Challenge BR By Mauá

A equipe de Robótica da Mauá, Kimauánisso conquistou a maior quantidade de troféus. Atualmente, 2 integrantes que compõem a equipe Júnior estão no último ano do Ensino Médio e querem ingressar no IMT no próximo ano. Eles trouxeram para casa 4 troféus.​

Competição Fórmula SAE e SAE BRASIL & BALLARD Student - H2 Challenge

A equipe Mauá Racing H2 conquistou o 2.º lugar na classificação geral do evento e a equipe Mauá Racing Fórmula conquistou o Prêmio Espírito Fórmula SAE e o 3.º lugar na categoria Aceleração.

Forge Hackathon 2022

Os alunos Caio Montes Correia, Caio Bartolozzi Bastos Godoy de Toledo, Hector Guerrini Herrera, de Engenharia de Computação, João Pedro de Moura Boneli Martins e Nicholas Nunes Raymo, do curso de Engenharia Civil, conquistaram o 2.º lugar no Forge Hackathon 2022, promovido pela Autodesk.

Congresso Brasileiro do Concreto 2022 - Jubileu de Ouro Ibracon

O time Concreto Mauá conquistou o Hexacampeonato na competição Concrebol e Prata na competição "Quem sabe faz ao vivo" no Congresso Brasileiro do Concreto 2022 - Jubileu de Ouro Ibracon, que aconteceu em Brasília.

Concurso CBCA

Com a orientação dos professores Pedro H. Cerento de Lyra e Fábio Selleio Prado, André Bottosso Justi, Bruno Bertazzolo, Giovana Maria D'Angelo Costa, Gustavo Bevilacqua Maia, João Pedro de Moura Boneli Martins e Pedro de Carvalho Teixeira, alunos de Engenharia Civil do IMT, conquistaram o 1.º LUGAR  no Concurso CBCA - Centro Brasileiro da Construção em Aço para Estudantes de Engenharia 2022, com o tema "os conceitos da Construção Modular em um edifício comercial com Estrutura de Aço".

RoboCore Experience - RXC 2022

A equipe Kimauánisso conquistou ao todo 11 troféus na competição RoboCore Experience - RXC 2022, um dos maiores torneios de combate de robôs do mundo, que aconteceu na Campus Party BR, de 11 a 15 de novembro.

SEMESP

O Instituto Mauá de Tecnologia foi vencedor do 2.º Prêmio de Inovação no Ensino Superior do SEMESP, na Modalidade "Inovação na Aprendizagem".

Global Engineering Deans' Council

No "World Engineering Education Forum - WEEF&GEDC 2022", um dos maiores Fóruns de Educação em Engenharia que aconteceu na Cidade do Cabo - África do Sul, renovou-se a gestão do "Global Engineering Deans' Council", capítulo LATAM, onde o prof. Dr. Marcello Nitz, pró-reitor do Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia, foi nomeado presidente do Conselho que visa articular ações entre os gestores de escolas de Engenharia, em benefício da formação dos estudantes.

Volkswagen Design 2022 – VW Metaverse Experience

O aluno de Design, João Pedro de C. Tavares,  ganhou o 1.º lugar no Talento Volkswagen Design 2022 – VW Metaverse Experience. Ele surpreendeu a comissão avaliadora ao apresentar um projeto inovador: o VW ID. Apex, veículo para ser usado em simuladores de corrida. Com isso, conquistou também uma vaga para 1 ano de estágio na VW do Brasil!

Aluna do 4.º ano de Engenharia Química, Camilla Panagassi Fernandes, conquistou melhor pontuação de apresentação de trabalho na modalidade pôster, durante o XIV COBEQ - IC 2022.

Comissão organizadora do Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica – COBEQ-IC 2022