INSCREVA-SE

2023

RSM Challenge

Equipe Kimauánisso, do Instituto Mauá de Tecnologia, conquistou a maioria dos troféus no Campeonato de Robótica RSM Challenge​, abril, em Mogi das Cruzes - SP

RoboGames

Equipe Kimauánisso conquista oito medalhas no Robogames​, em abril, na Califórnia​

O Kimauánisso fechou o pódio das categorias Sumô LEGO e Sumô Mini e ainda conquistou o 1.º lugar em duas categorias: Sumô 3 kg auto e Sumô 3 kg RC.

RoboChallenge

A equipe Kimauánisso conquistou excelentes resultados na competição RoboChallenge, realizada em maio, em São Caetano do Sul – SP.

NDU – Novo Desporto Universitário

A equipe de Rugby feminino conquistou o 1.º lugar e a equipe masculina a 2.ª colocação no Campeonato do NDU - Novo Desporto Universitário.​

Iniciação Científica" do REGEO 2023

Sarah Eilen Carvalho da Silva, aluna de Engenharia Civil, conquista 1.° lugar no Regeo 2023, categoria "Iniciação Científica".

Projeto Verde Água

O projeto Verde-água, do time Enactus Mauá, conquistou 2 prêmios no Evento Nacional Enactus Brasil (ENEB) 2023, que reúne universitários, líderes acadêmicos e executivos para interagir e trocar experiências!O primeiro prêmio, “ODS”, reconhece os projetos que mais bem representaram cada um dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Com o Verde-água, o time inovou ao trabalhar com uma problemática tão alarmante no Brasil e pouco trabalhada pela rede.Já o prêmio “Inovação Social 2023”, o time, que já estava entre os 6 finalistas, utilizou produtos Amanco Wavin para amplificar o impacto socioambiental do projeto e ainda receberam mentoria de funcionários da empresa.

RCX - CPBR15 - Campus Party

O time de robótica Kimauánisso conquistou 15 troféus no RCX - CPBR15, durante a Campus Party, sendo classificada como a melhor equipe da competição, além de conquistar a vaga para o TORNEIO MUNDIAL a acontecer no Japão, no fim deste ano.O KMN contou com 30 robôs e 30 competidores, e conquistou os seguintes prêmios:• 1.º, 2.º e 3.º lugares na categoria Sumô LEGO;• 1.º e 3.º lugares na categoria Sumô Mini RC;• 1.º e 3.º lugares na categoria Sumô Mini Auto;• 1.º e 2.º lugares na categoria Sumô 3kg RC;• 1.º e 3.º lugares na categoria Sumô 3kg Auto;• 1.º e 2.º lugares na categoria Seguidor de Linha;• 2.º lugar na categoria Perseguidor de Linha;• 3.º lugar na categoria Hockey Mini.

As equipes Mauá Racing Fórmula e Mauá Racing H2 participaram, de 02 a 06/08, da 19.ª Competição Fórmula SAE Brasil e da 2.ª edição da competição H2 Challenge SAE, em Piracicaba – SP.

1.º lugar Aceleração;
1.º lugar Autocross;1.º lugar Skid Pad;Com as conquistas o time garantiu vaga para a competição mundial na cidade de Lincoln, EUA

Baby IoT

Os projetos “Baby IoT – monitoramento do bem-estar de recém-nascidos” - e “Gêmeos Digitais: a integração do BIM e do IoT no Smart”, desenvolvidos pelo Instituto Mauá de Tecnologia (IMT), ficaram em primeiro e segundo lugares, respectivamente, na categoria Acadêmica, no Prêmio IoT da Associação Brasileira de Internet das Coisas 2023 (Abinc).

ABINC

O projeto Proposta de Inovação Tecnológica para Transporte de Órgãos e Tecidos para Transplante foi preado como melhor trabalho no XVIII Congresso Brasileiro de Transplantes, em Florianópolis.

A equipe Concreto Mauá foi destaque no 64.° Congresso Brasileiro do Concreto em Florianópolis - SC, mostrou o seu poder e conquistou o recorde na categoria APO!

1.° lugar (inédito e com recorde) no "APO"1.° lugar (heptacampeões) no "Concrebol"1.° lugar na classificação - "Medalha Ibracon" (bicampeões)
2.° lugar no "COCAR"
2.° lugar no "Quem Sabe faz Ao Vivo"

Rugby Feminino

O time feminino de Rugby da Mauá conquistou o bicampeonato do NDU – Novo Desporto Universitário. Primeiro time feminino a conquistar esse marco.

CONIC 2023

O grupo de alunos de Engenharia de Produção, formado por Daniel Miranda Ambrosiano, Gabriel Rocha Peres Toledo e Matheus Bramucci de Luna, que desenvolveu o TCC “Aplicação de uma Nova Metodologia do CP-IMT de Melhorias Ergonômicas em Linhas de Produção Industriais” conquistou o 2.º lugar na área das "Ciências Exatas e da Terra", no Congresso de Iniciação Científica CONIC 2023, promovido pelo SEMESP.

SEESP - 37.º Prêmio Personalidade da Tecnologia​

O prof. Marcello Nitz recebeu o Prêmio Personalidade da Tecnologia, na categoria Educação, no 37.º Prêmio Personalidade da Tecnologia do Sindicato dos Engenheiros no Estado de São Paulo – SEESP.

FabLab Móvel Mauá

O FabLab Móvel Mauá também já conquistou um destaque, medalha de prata na categoria Design Futuro e medalha de bronze na categoria Design de Impacto Social, concedidas pelo BDA - Prêmio Brasileiro de Design.