INSCREVA-SE

2018

Grande Prêmio Petrobrás de Energia Sustentável

A equipe EcoMauá conquistou a 1.ª colocação nas categorias Elétrico e Gasolina no Grande Prêmio Petrobrás de Energia Sustentável.

RoboGames 2018

A equipe Kimauánisso Robotics Time conquistou o 1.º lugar na categoria Sumô LEGO (Auto) na RoboGames 2018, que aconteceu na Califórnia - EUA.

1º lugar Hack Brazil

O ex-aluno, Marcel Carvalho Ogando, formado em Eng. de Controle e Automação conquistou o 1.º lugar Hack Brazil durante a Conference at Harvard & IMT com a Startup Milênio Bus.

1.º Torneio SMILE de Robótica

A equipe Kimauánisso Robotics Time conquistou 11 troféus no 1.º Torneio SMILE de Robótica.

XII Prêmio AEA de Meio Ambiente

O estudo sobre a aplicação de etanol em motor ciclo diesel desenvolvido pelo Centro de Pesquisas da Mauá recebeu menção honrosa no XII Prêmio AEA de Meio Ambiente.

14.º Winter Challenge

A equipe Kimauánisso conquistou 7 troféus na 14.ª edição do Winter Challenge.

• Artbot - 1.º lugar;
  • Mini Sumô 500 g (auto) - 1.º lugar;
  • Sumô 3 kg (auto) - 1.º lugar;
  • Sumô 3 kg (R/C) - 2.° lugar;
  • Sumô LEGO® 1 kg (auto) - 1.º e 2.º lugares;
  • Sumô LEGO® Jr. 1 kg (auto) - 3.º lugar.

Evento Nacional - ENEB 2018 - Enactus Brasil

O aluno Gabriel Cattaruzzi, de Engenharia Civil e presidente do time Enactus Mauá, conquistou o Prêmio Universitário do Ano da KPMG.

Desafio Global Anual PACE

Os alunos do time Pace conquistaram 4 prêmios no Desafio Global Anual PACE, realizado no GM Warren Tech Center, Detroit - EUA

• melhor aplicação dos recursos PLM (product lifecycle management)
  • 3.º lugar em Consumers Insight (pesquisa de mercado)
  • 2.º em Product Engineering (engenharia de produto)
  • 1.º em Manufacturing Engineering (engenharia de manufatura).

Troféu Manufatura Avançada

A Mauá recebeu da ABIMAQ o "Troféu Manufatura Avançada", pelo reconhecimento do esforço realizado no Projeto de Manufatura Avançada que foi apresentado na EXPOMAFE 2018.

Congresso SAE 2018

Os alunos Luana Cristina Camargos, Nicholas Avedissian e Arthur Horn e o professor orientador Clayton Zabeu, conquistaram a 3.ª colocação no Congresso SAE 2018 com projeto ?Concepção e testes de um sistema de recirculação de gases de escape para melhoria de um motor Otto? na categoria Trabalhos Estudantis Educação de Engenharia.

Hackathon Unisys - Senai

Os alunos do curso de Eng. de Computação, Guilherme Tabacow; Yohan Lafaeff; Gabriel Dicieri; Tamara Nunes e Caio Cominato, orientados pelos professores Murilo Zanini e Everson Denis conquistaram a 3.ª colocação no Hackathon Unisys - Senai

Red Bull Basement Festival 2018

A equipe Kimauánisso conquistou 8 troféus na Primeira Batalha de Sumô de Robôs Red Bull Basement, que aconteceu no Red Bull Station, em São Paulo.

• 2.º lugar na categoria Sumô LEGO Jr;
  • 1.º, 2.º e 3.º lugares na categoria Sumô LEGO PRO;
  • 2.º lugar na categoria Sumô Mini;
  • 2.º lugar na categoria Sumô 3 kg Rádio Controlado;
  • 1.º e 2.º lugares na categoria Sumô 3 kg Autônomo;

60.º Congresso Brasileiro do Concreto do IBRACON

A equipe Concreto Mauá foi Campeã Geral do 60.º Congresso Brasileiro do Concreto do IBRACON com as conquistas: 1.º lugar no COCAR, 2.º lugar no Concrebol e 3.º lugar na competição "Quem sabe, faz ao vivo".

1.º Torneio Bosch de Robótica

A Equipe Kimauánisso Robotics Team conquistou 12 troféus no do 1.º Torneio Bosch de Robótica, promovido pela Bosch Brasil.

• 1.° e 2.° lugares na categoria Seguidor de Linha;
  • 1.° e 2.° lugares na categoria Sumô Mini (500 g);
  • 3.° lugar na categoria Sumô LEGO Jr.;
  • 1.°, 2.° e 3.° lugares na categoria Sumô LEGO PRO;
  • 1.° e 2.° lugares na categoria Sumô 3 kg Radiocontrolado;
  • 2.° e 3.° lugares na categoria Sumô 3 kg Autônomo.

Competição 2018 - "Com o MC Mudamos o Mundo"

A equipe Enactus Mauá conquistou o 1.º lugar na Competição 2018 - "Com o MC Mudamos o Mundo", com o projeto Semear em parceria com o restaurante McDonald?s de Guarulhos.

V Desafio Acadêmico em Composites SAMPE Brasil

A equipe Compósitos Mauá conquistou o 1.º lugar na Categoria D ? Viga de Fibra Natural Seção Quadrada e mais 3 prêmios no V Desafio Acadêmico em Composites SAMPE Brasil

1.º Prêmio BIM da Administração Pública

O Instituto Mauá de Tecnologia, por meio do curso de Engenharia Civil, foi premiado com o 1.º Prêmio BIM da Administração Pública na categoria Educacional

XXI Prêmio Automação

Os alunos Igor Fuzetti Zampol e Miguel Cansado Barbosa, de Eng. Elétrica, e os professores Roberto Scalco e Murilo Zanini conquistaram o XXI Prêmio Automação - Categoria Produção Acadêmica

22.ª edição do Concurso Acelera Startup Fiesp

As alunas Ana Carolina Donato, Emanuele Sampaio e Gabriela Freitas conquistaram o 1.º lugar, na categoria universitários, da 22.ª edição do Concurso Acelera Startup Fiesp com o TCC Safeship.

II Torneio Tech Challenge

A equipe Kimauánisso conquistou 10 troféus no II Torneio Tech Challenge do Sesc Santo André

• 1.° lugar na categoria Sumô LEGO Júnior;
  • 1.° lugar na categoria Seguidor de Linha PRO;
  • 1.° e 2.° lugares na categoria Sumô Mini 500 g;
  • 1.° e 2.° lugares na categoria Sumô 3 kg RC;
  • 3.° lugar na categoria Seguidor de Linha Júnior.

15.ª Competição Fórmula SAE Brasil Petrobras 2018

A equipe Mauá Racing conquistou o 2.° lugar na classificação geral e mais 4 troféus na 15.ª Competição Fórmula SAE Brasil Petrobras 2018