Dissertações - Área: Engenharia de Alimentos

Linhas de Pesquisa

Veja abaixo as dissertações, segmentadas por linhas de pesquisa

Análise e Otimização de Processos Industriais e de Embalagem

Aplicação da Teoria das Restrições a uma Empresa Alimentícia

O Uso da Simulação de Eventos Discretos como Ferramenta de Apoio na Detecção de Gargalos nos Sistemas de Produção e sua Aplicação em uma Indústria Química

Avaliação do Efeito da Enzima Transglutaminase no Processo de Produção de Requeijão Cremoso

Estudo Econômico do Período de Duração da Safra de Cana-de-Açúcar e Álcool para Usinas de Médio Porte da Região Centro-Sul do Brasil

Desenvolvimento e Viabilidade Técnica de Fondue de Queijo Longa Vida

Método Sistemático para o Desenvolvimento da Embalagem Saco de Papel Multifolhado para Produtos em Pó ou Granulado

Projeto e Construção de Transdutor Fotoelétrico Reflexivo para Detecção Proporcional de Linhas Impressas no Processo de Embalagens Flexíveis

Modelo Aplicado e Análise Crítica da Legislação de Embalagens

A Escolha do Sistema de Decoração para Embalagens Celulósicas para Alimentos pelos Gerentes de Marketing

Embalagem Metálica - Avaliação de Folhas-de-Flandres na Fabricação de Latas Expandidas a Partir do Processo Stretching

Avaliação Crítica do Ecodesign Aplicado no Projeto de Embalagem de Lasanha Congelada para Consumidores Singles

Viabilidade Técnico Econômico da Substituição de Lata por Retort Pouch

Estudo de Caso - Substituição do Uso de Caixas de Papelão por Caixas Plásticas

Efeito da Goma Acácia e Inulina na Viabilidade de Bactérias Probióticas e nas Características Físico-Químicas de Leite Fermentado Simbiótico

Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de Cálcio e de Detergente Alcalino para Otimizar as Etapas de Pré-Lavagem e de Enxágüe em um Trocador de Calor de Placas

Efeito do Fator de Concentração nas Características de Iogurte com Baixo Teor de Lactose Obtido por Ultrafiltração

Desenvolvimento de Padrões de Qualidade e Especificação de Embalagem Institucional para Shitake Desidratado

Aplicação de Nisina em Tripa Natural para o Controle de Microorganismos Deteriorantes em Salsicha

Avaliação da Estabilidade de Margarina de Mesa Armazenada à Temperatura de 30ºC

Quantificação e Remoção de Íons de Cobre em Aguardente de Cana-de-Açúcar

Contribuição ao Emprego do Modelo da Difusão na Otimização do Processamento Térmico de Alimentos Enlatados

Estudos dos Efeitos da Aplicação de Transglutaminase em Bebida Láctea Fermentada com Alto Conteúdo de Soro

Influência de Prebióticos na Encapsulação de Bactérias Probióticas Adicionadas em Sorvete

Corante Caramelo Utilizado em Refrigerantes: Caracterização Físico-Química e Compostos Voláteis"

Desenvolvimento de Sistema Embalagem para Adesivos Baseado no Sistema Enxuto de Desenvolvimento de Produto (SEDP): Estudo de Caso

"Obtenção de Maionese de Iogurte Probiótica com Fitosteróis"

Análise Sistêmica de Embalagens de Filme de Polietileno no Pós-Consumo: Emissões, Energia e Emergia.

Medidas do Coeficiente de Transferência de Calor em Fornos Combinados.

Controle do Desenvolvimento de Levedura Deteriorante de Azeitona em Salmoura Acidificada.

Avaliação da Qualidade de Salsichas do Tipo HOT DOG Durante o Armazenamento.

Aplicação de Nisina em Envoltório Celulósico para Mortadela

Engenharia de Embalagem

Desenvolvimento de Metologia para Aquisição de Equipamentos para Sistema de Embalagens na Indústria Cosmética

Desenvolvimento e otimização de processos da indústria de alimentos

Influência de Diferentes Hidrocoloides no Comportamento Reológico de Bebidas Lácteas Não Fermentadas.

Aplicação de novas tecnologias no desenvolvimento e na conservação de produtos alimentícios

Desenvolvimento de Sobremesa Láctea Simbiótica

Avaliação Química e Funcional de Polpa de Coco Verde e Aplicação em Gelado Comestível.

Mistura para o Preparo de Bolo Sem Glúten.

Aplicação de Farinha de Casca de Maracujá em Massa Alimentícia Fresca

Utilização da Soja Verde para Obtenção de Bebida Fermentada Simbiótica

Desenvolvimento de Preparado de Fruta a Partir da Massa Base de Casca de Maracujá e Determinação da Aplicação em Iogurte

Adição de Farinha de Banana Verde em Sorvete Probiótico