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Início
Março de 2025
Horário

Terças e quintas-feiras, das 19h às 22h30 (Aulas remotas síncronas) e aos sábados, das 8h30 às 17h (Aulas presenciais mensalmente no campus São Caetano do Sul).

Carga Horária
120 h
ch

Inovação e Empreendedorismo em Ecossistemas Agroalimentares

Objetivo

Apresentar e desenvolver os principais conceitos de ecossistemas de inovação e de empreendedorismo em sistemas alimentares, startups e empresas de rápido crescimento, incluindo as abordagens referentes ao financiamento da inovação e do empreendedorismo. 

Público-Alvo

Profissionais já graduados que buscam inovar e empreender no sistema agroalimentar em negócios próprios ou trabalhando o intraempreendedorismo dentro de empresas.

Matrícula

Os valores correspondentes aos descontos por períodos serão concedidos de acordo com a data de pagamento da taxa de Reserva

Até 31 de outubro R$ 1.335,00
Até 22 de novembro R$ 1.420,00
Até 31 de dezembro R$ 1.510,00
Após 31 de dezembro R$ 1.902,00*

Descontos

Ex-aluno graduado na Mauá: 10%
Grupos (2 ou mais alunos): 10%
Ex-aluno graduado na Mauá em 2023: 30%
Empresas conveniadas (a consultar)

¹ Descontos não aplicaveis na matrícula;
² Descontos não acumulativos.

Investimento

Matricula + 5 parcelas de R$ 1.902,00*
Condições especiais para ex-alunos, grupos e empresas conveniadas

*Investimento por módulo (120 horas)

*Valores 2025

Taxa de Reserva: R$ 300,00

O pagamento poderá ser efetuado por meio de boleto, cartão de débito ou crédito. Na efetivação da matrícula essa Taxa de Reserva será deduzida do valor da matricula. Em caso de desistência da matrícula o valor da taxa de reserva não será devolvido e a retenção se faz necessária para pagamento das despesas administrativas relativas ao processo seletivo, conforme preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja número de alunos interessados para formação de turma, o valor correspondente à Taxa de Reserva será devolvido integralmente.

Híbrido (aulas remotas) / São Caetano do Sul

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Curso In Company Mais Informações

Coordenador

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Eliana Paula Ribeiro
Doutora, Mestre e Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados.

Disciplinas



Financiando a Inovação e o Empreendedorismo
40h
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Introdução. Quem financia a Inovação. Venture Capital. Estrutura.  Estratégia de Investimento. Governança. Alinhamento de interesses. Corporate Venture Capital CVC.

Inovação e empreendedorismo em ecossistemas
40h
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Inovação e empreendedorismo em ecossistemas: Estrutura, fronteiras e Dinâmica. Introdução ao conceito de ecossistemas. Ecossistemas de inovação, Diferenças entre ecossistemas e outros tipos de estruturas, Mapa da Inovação em Ecossistemas. Ecossistemas de Empreendedorismo, O Crescimento do Empreendedorismo, Limitações e desenvolvimento.  Estruturas de Inovação e Ecossistemas de Empreendedorismo: Similaridades, Diferenças, Fronteiras, Sistemas, Dinâmica, Crescimento e Performance, Direcionadores, Desafios. Sistemas Alimentares.

Startup e Compartilhamento de conhecimento Ecossistemas
40h
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Introdução. Conhecimento para Prática. Startups e empresas de rápido crescimento. Alinhando soluções para as demandas de consumidores. Pesquisa de mercado. Ambiente competitivo. SWOT Análise. Das Ideias ao Plano de Negócio: Montando um plano de negócio, Visão da Empresa, Modelo Operacional, Produtos e Serviços, Modelo de Receitas, Mercado a ser atingido e concorrência, Vendas e Estratégia de Marketing, Time, Plano Financeiro. Startup e Branding: Posicionamento da Marca, Criação da Marca.

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Paulo Silveira

Paulo Silveira é engenheiro de alimentos formado pela Unicamp em 1982, com MBA pela Fundação Getúlio Vargas, em 1987. Também participou de cursos internacionais como Estratégia de Marketing - na Universidade de Columbia; Fusões e Aquisições - na Wharton University; e IMD – em Estratégia de Negócios.Foi CEO da Danisco Ingredients para a América Latina e desenvolveu o negócio de ingredientes na região. É conselheiro de diversas empresas e foi premiado com o prêmio TOP FIVE EXECUTIVOS DO BRASIL pela Gazeta Mercantil em 1999. É fundador do FOOD TECH HUB Latam, ecossistema de inovação em alimentos na América Latina, com foco em inovação aberta e investimento em FoodTech. Idealizador e Gestor do TROPICAL FOOD INNOVATION LAB, parceria público –privada entre Bühler, Cargill, Givaudan, Food Tech Hub Latam e Ital.