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Início
Agosto de 2024
Horário

Sábados, das 8h30 às 17h

Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos

Objetivo

Promover os conhecimentos necessários ao profissional que atua ou deseja atuar no desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Aulas Híbridas

O módulo Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos terá aulas híbridas, sendo 50% as aulas serão remotas síncronas e outros 50% aulas presenciais no campus de São Caetano do Sul, com transmissão online, aos sábados, exceto as atividades de laboratório que serão  indicadas na programação.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Carga Horária

120

Matrícula

Os valores correspondentes aos descontos por períodos serão concedidos de acordo com a data de pagamento da taxa de Reserva

Até 22 de maio R$ 1.335,00
Até 24 de junho R$ 1.420,00
Até 20 de julho R$ 1.510,00
Após 20 de julho R$ 1.780,00

Descontos

Ex-aluno graduado na Mauá: 10%
Grupos (2 ou mais alunos): 10%
Associados da AEXAM (ex-alunos): 15%
Ex-aluno graduado na Mauá em 2023: 30%
Empresas conveniadas (a consultar)

Descontos somente sobre as 05 parcelas.

Investimento

Matricula + 5 parcelas de R$ 1.780,00*
Condições especiais para ex-alunos, grupos e empresas conveniadas

*Investimento por módulo (120 horas)

Taxa de Reserva: R$ 300,00

O pagamento poderá ser efetuado por meio de boleto, cartão de débito ou crédito. Na efetivação da matrícula essa Taxa de Reserva será deduzida do valor da matricula. Em caso de desistência da matrícula o valor da taxa de reserva não será devolvido e a retenção se faz necessária para pagamento das despesas administrativas relativas ao processo seletivo, conforme preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja número de alunos interessados para formação de turma, o valor correspondente à Taxa de Reserva será devolvido integralmente.

Coordenador

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Eliana Paula Ribeiro
Doutora, Mestre e Graduada em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados.

Disciplinas



Atividade Integradora
10h
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Aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do módulo, nas etapas do desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos por meio da realização de um projeto.

Desenvolvimento de produto
72h
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Apresentação dos fundamentos de riscos microbiológicos, físicos e químicos; de legislação; de ingredientes; de processos; de análises físico-químicas e microbiológicas; de análise sensorial e de embalagem necessários para um profissional de pesquisa e desenvolvimento. Geração de protótipos. Realização de testes em escala piloto. Acompanhamento do processo de implantação de um produto.

Estratégia para criação e gestão de produtos alimentícios
24h
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Promover o conhecimento das estratégias e fases mais importantes para estimular o processo estratégico por meio de vivências das etapas do marketing, seus conceitos e ferramentas relevantes, no gerenciamento de novos produtos alimentícios. Avaliação de viabilidade econômica. Conceito de Demonstração do Resultado de Exercício (DRE).

Perfil do Consumidor & Geração de ideias
16h
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Conhecer o comportamento do consumidor, tendências e técnicas de pesquisas e aplicar as ferramentas de geração de ideias e de processos ágeis no desenvolvimento de produtos alimentícios.

Projeto de desenvolvimento de produto (PDP)
12h
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O objetivo é apresentar informações e metodologias relacionadas ao desenvolvimento de produtos cosméticos de modo a formar um profissional que esteja apto a desenvolver novos produtos, melhorar processos e produtos existentes tornando a empresa cada vez mais competitiva. O estudante desenvolverá a sua formulação de acordo com as premissas estabelecida, avaliará a documentação requerida, aplicará os ensaios de TEP/TEA, protótipos, embalagens e homologações. Para o lançamento do produto, o estudante avaliará o processo de produção, equipamentos, materiais, tryout, treinamentos e validação segundo a legislação vigente.

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Afonso Carlos Braga

Possui MBA pela Warwick Business School/UK e com mestrado em Administração pela PUC/SP. Leciona Estratégias de Marketing na Pós Graduação no Insper e Empreendedorismo e Marketing na Graduação do Instituto Mauá de Tecnologia. Tem vinte e cinco anos de experiência profissional adquirida em empresas multinacionais como Gerente de Marketing na Unilever, Country Manager na Walt Disney Parks & Resorts e Diretor de Marketing na Accenture. Em 2004 foi convidado a participar do 'start up' do Burger King no Brasil com o desafio de construir uma nova marca a partir do zero. Na passagem pela divisão de Parques Temáticos da Disney conquistou no ano 2000 o prêmio Odyssey Awards da Travel Industry Association of America pela melhor campanha de marketing internacional ao consumidor com o Show da Disney no Rio “Millennium Laser Show.”

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Alexandre Novachi

Farmacêutico Bioquímico graduado pela UNESP/Campus de Araraquara e Bacharel em Direito graduado pelo Centro Universitário Padre Anchieta com 27 anos de experiência na gestão de Assuntos Regulatórios e Científicos desenvolvida em empresas multinacionais de grande porte como Danone, Unilever, Mondelez e Nestlé com importante atuação junto às Associações de Classe como ABIA, ABIAD, GENE e organizações científicas como ILSI e órgãos reguladores como ANVISA, Ministério da Agricultura, Codex Alimentarius, Mercosul e outros.

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Anderson Giovanni Candido de Oliveira

Cientista de Alimentos formado pela ESALQ-USP com forte atuação na indústria de alimentos desde 2007 nas áreas de Assuntos Regulatórios, P&D, Inovação e Ciência do Consumidor. Com foco em gerenciamento de projetos e estratégia de inovação foi Gerente de P&D na Danone por 10 anos e atualmente é Gerente de Inovação e Compliance na Coca-Cola Brasil. Possui certificação em Project Management e Cool Hunter & Future Studies pelo IED (Instituto Europeu de Design).

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Beatriz Clark

Fundadora da BCLARKING INGREDIENTS TECNOLOGY ,fornecendo consultoria técnica e comercial desde 2018, para empresas de ingredientes alimentícios, compartilhando sua experiencia de mais de 20 anos na indústria B2B. Foco na agregação de valor aos coprodutos da indústria alimentícia, criando novos ingredientes , criando novas demandas para estes ingredientes e promovendo a economia circular.  Cofundadora da NOVAPROM FOOD INGREDIENTS, empresa brasileira produtora de colágeno funcional bovino. Principais atividades foram no desenvolvimento de processos produtivos, desenvolvimento de produtos, aplicações e assuntos regulatórios para colágeno e outros ingredientes de origem animal. Engenheira de Alimentos graduada na UNICAMP – Brasil, master em Tecnologia de Alimentos pelo IATA – Espanha e master em Marketing pela ESPM – Brazil.

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Claudia Facca

Designer, educadora e pesquisadora. Mestre e Doutora em Design pela Universidade Anhembi Morumbi. Especialista em Comunicação e Artes e Didática do Ensino Superior pela Universidade Mackenzie. Graduada em Desenho Industrial com habilitação em Projeto de Produto pela Universidade Mackenzie. Coordenadora dos cursos de graduação e pós-graduação em Design no Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.

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Cynthia Jurkiewicz Kunigk

Graduada em Engenharia Química pela Mauá. Mestre em Engenharia Química pela USP. Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

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Maria Helena Manhão Branco

Pós Graduada em Gestão de Projetos pela FGV. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Mauá. Com quase 30 anos de experiência profissional, sendo os últimos 20 na indústria de ingredientes atuando na área de aplicação e estudos de funcionalidade com relação a sabor e conservação de alimentos principalmente com o uso de aromas e agentes antimicrobianos obtidos através de biotecnologia. Prestando também suporte técnico, treinamento e apresentações a clientes no mercado local e global.

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Renata do Nascimento

Formada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Mauá em 1999, Mestre e Doutora em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Atuando há 21 anos em grandes empresas no Brasil na área de pesquisa e desenvolvimento de produtos. Atualmente gerente de P&D Plant Based na Seara Alimentos.

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Renato Bassetto Larocca

Formado em Engenharia de Alimentos, com pós-graduação e mestrado em Engenharia de Embalagens pela Escola de Engenharia Mauá, com mais de 20 anos de experiência no setor de embalagens.