Os programas de Pós-Graduação e de cursos livres In Company do Instituto Mauá de Tecnologia visam atender às necessidades específicas de cada empresa.
Com visitas de relacionamento e reuniões, os cursos são customizados e estruturados por nossa equipe acadêmica com os profissionais da empresa solicitante.
Para obter mais informações, preencha o formulário abaixo e aguarde nosso contato.
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Relacionamento – Pós-Graduação Mauá
(11) 4239-3155
Objetivo
Promover os conhecimentos necessários ao profissional que atua ou deseja atuar no desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.
Público-Alvo
Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.
Mais Informações |
Início do Curso |
Investimento por Módulo (120 horas) | |
Matrícula O valor correspondente ao desconto por período (somente matrícula) é concedido de acordo com a data de pagamento da taxa de Reserva |
Mensalidades 5 parcelas de R$ 1.580,00* |
Até 30 de outubro R$ 1.280,00 |
DESCONTOS Ex-aluno graduado na Mauá: 10% |
Veja opção de financiamento por módulo |
Taxa de Reserva: R$280,00
O pagamento poderá ser efetuado por meio de boleto, cartão de débito ou crédito. |
*Valores já atualizados para 2021, sujeitos a correção por índices inflacionários para o período de 2022 |
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Relacionamento – Pós-Graduação Mauá
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24 h
Promover o conhecimento das principais análises realizadas no desenvolvimento de alimentos, capacitar a escolha dos métodos adequados e a interpretação de relatórios e laudos de análises físico-químicas e sensoriais.
36 h
Apresentar os conceitos envolvidos em cada etapa do desenvolvimento de um novo produto alimentício e capacitar para a gestão do processo de inovação dentro de uma empresa. Promover o conhecimento e a aplicação das ferramentas de avaliação de novos produtos. Atualizar o aluno em relação às principais tendências do mercado de alimentos no Brasil e no mundo.
36 h
Conhecer e aplicar os conceitos, princípios e teorias de química de alimentos aos principais ingredientes disponíveis para o desenvolvimento de alimentos. Promover o conhecimento de seus mecanismos de ação e formas de aquisição.
24 h
Promover o conhecimento das estratégias e fases mais importantes para estimular o processo criativo através de vivências das etapas do marketing, seus conceitos e ferramentas relevantes, no gerenciamento de novos produtos alimentícios.
Mestre em Administração pela PUC. MBA pela Warwick Business School, WBS, Inglaterra. Curso Extensão em Administração Graduados pela FGV. Graduado em Engenharia Mecânica pela Mauá.
Aldo Baccarin é Técnico Agrícola, Engenheiro Químico (UFRRJ) e Mestre em Tecnologia de Alimentos (USP). Atuou por mais de 25 anos em companhias de alimentos, subsidiárias de General Foods, Kraft e Philip Morris, em unidades de negócios como Kibon, Q-Refresco e Lacta. Especialista em Inovação, Qualidade e Tecnologia. Participou ativamente nas Associações ABIA e ILSI Brasil. Atualmente é presidente de Laboratórios Food Intelligence, especializado em análises de alimentos, aditivos e ingredientes.
Engenheira Química graduada pela USP Lorena, Mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios pela FGV. Experiência de 18 anos em Análise Sensorial e Ciência do Consumidor na liderança de projetos nos segmentos de alimentos, aromas, medicamentos, suplementos e dermocosméticos em empresas nacionais e internacionais, como IFF Essências e Fragrâncias e Hypera Pharma.
Cientista de Alimentos formado pela ESALQ-USP com forte atuação na indústria de alimentos desde 2007 nas áreas de Assuntos Regulatórios, P&D, Inovação e Ciência do Consumidor. Com foco em gerenciamento de projetos e estratégia de inovação foi Gerente de P&D na Danone por 10 anos e atualmente é Gerente de Inovação e Compliance na Coca-Cola Brasil. Possui certificação em Project Management e Cool Hunter & Future Studies pelo IED (Instituto Europeu de Design).
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Experiência em desenvolvimento de produtos e processos. Conhecimento em matérias-primas e aditivos para alimentos. Gerente de Inovação na DuPont N&H.
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, com conclusão na ENSBANA (Dijon, França). Especialista em Panificação Sênior da Dupont.
Designer, educadora e pesquisadora. Mestre e Doutora em Design pela Universidade Anhembi Morumbi. Especialista em Comunicação e Artes e Didática do Ensino Superior pela Universidade Mackenzie. Graduada em Desenho Industrial com habilitação em Projeto de Produto pela Universidade Mackenzie. Coordenadora dos cursos de graduação e pós-graduação em Design no Centro Universitário do Instituto Mauá de Tecnologia.
Graduada em Engenharia Química pela Mauá. Mestre em Engenharia Química pela USP. Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.
Engenheira de Alimentos pela Unicamp. Mestre em Tecnologia de alimentos pelsa USP e Pós-Graduada em Administração pela FGV. Atualmente é Technical Service Manager da unidade de Amidos, Adoçantes e Texturizantes da empresa Cargill.
Mestre em Microbiologia de Alimentos (Faculdade de Agronomia – UFRGS), Especialização em Toxicologia (PUCR/RS), Farmacêutica Bioquímica de Alimentos pela UFRGS, com experiência de mais de 20 anos em desenvolvimento de produtos e ingredientes para a indústria de alimentos. Especialista em Bebidas e Barras Sênior na DuPont N&B.
Engenheira de Alimentos formada pela Mauá. Pós-Graduada em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Formação de aromista pela Symrise Aromas e Fragrâncias na Alemanha. Atualmente é aromista responsável por Salgados na Givaudan do Brasil.
Engenharia de Alimentos pela Mauá, Especialista em Qualidade pelo Instituto Vanzolini USP e MBA em relações governamentais na FGV. Membro da diretoria da Abiad e Abiam. Participa de Comitês Internacionais como Mercosul e Codex. Gerente Sênior de Assuntos Regulatórios na América Latina na Tate & Lyle.
Doutora em Ciência de Alimentos pela Unicamp. MBA em Gerenciamento de Projetos FGV. Formação em Farmácia com ênfase em Tecnologia de Alimentos pela UFSM ? RS. Gerente Técnica de Desenvolvimento de Aplicações ? América do Sul na Ingredion.
Mestre em Ciência dos Alimentos (FEA – UNICAMP); Engenheira de Alimentos (FEA – UNICAMP); Consultora Consumer Science brf; Vice-Presidente da ABCS – Associação Brasileira de Ciências Sensoriais de 2016 a abril de 2019, com experiência de mais de 13 anos em Sensorial para Desenvolvimento de Produtos e Inovação, atuando em empresas como BR.F e Philips, em projetos locais, de Food Service e Globais (Rússia, Middle East, Tailandia, Malasia, Turquia, Europa, Cono Su...).
Pós-Graduado em Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos Alimentícios pela Mauá, Graduado em Tecnologia de Alimentos pela Fundação Salvador Arena e cursando MBA em Marketing pela USP Esalq. Com mais de 15 anos de vivencia na área de alimentos e bebidas, atualmente como Gerente Regional de Desenvolvimento de Aplicações na Ingredion.