Grupo de Pesquisa: Desenvolvimento Sustentável e Tecnologias Inovadoras na Engenharia de Alimentos
Professores pesquisadores:
Prof.ª Dr.ª Antonia Miwa Iguti - amiguti@maua.br
Prof.ª Dr.ª Cynthia Jurkiewicz Kunigk - cynthia@maua.br
Prof.ª Dr.ª Eliana Paula Ribeiro - elianaribeiro@maua.br
Prof.ª Me. Lilian de Cássia Santos Victorino (licença) - lilian.cassia@maua.br
Prof. Dr. Marcello Nitz da Costa - nitz@maua.br
Prof.ª Dr.ª Tatiana Guinoza Matuda Masaoka - tatianamatuda@maua.br - Interlocutor
Descrição: O grupo desenvolve pesquisas na integração das áreas de desenvolvimento e de processamento de alimentos, por meio de tecnologias inovadoras e sustentáveis. Surgiu da fusão dos grupos “Desenvolvimento e Conservação de Produtos Alimentícios” e “Sistemas Particulados”, para potencializar os recursos materiais e humanos em Engenharia de Alimentos do IMT. Está constituído de quatro linhas de pesquisa.
Principais linhas de pesquisa:
Principais projetos de pesquisa:
Linha 1
Linha 2
Linha 3
Linha 4
Tribess, T. B. Processo de produção de alimento à base de vegetais, pronto para beber, estável à temperatura ambiente e com longa vida de prateleira. 2023, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR10202101357. Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 17/01/2023.