INFOMAUÁ Mauá
edição 153 - Junho de 2024

Mauá Racing Fórmula traz destaque inédito no Formula SAE International, nos EUA

Equipe traz novidades como os primeiros brasileiros a conquistarem o 1.° lugar na prova de ‘engineering design’ e o 7.º na classificação geral

. Mauá Formula Racing obteve o 1° lugar no no Formula SAE International na prova de engineering design – marco inédito entre as equipes brasileiras – e 7º na classificação geral.

A Mauá Racing Fórmula, do Instituto Mauá de Tecnologia (IMT), foi destaque no Formula SAE International, em Michigan, nos Estados Unidos. Na competição, a equipe trouxe marcos inéditos para o Brasil: 1.° lugar na prova de engineering design e o 7.º na classificação geral.

O Formula SAE International é uma competição de Engenharia, em que estudantes universitários a projetam e constroem os próprios carros de corrida. Na etapa de Michigan, a principal da categoria no mundo, estavam presentes 118 equipes de diferentes países, com 21 alunos e dois orientadores da Mauá.

Entre os desafios, a Mauá Racing passou por provas de segurança, apresentação do projeto, aceleração, entre outras. Com o forte trabalho, conquistou a 1.ª colocação da prova mais importante e de maior prestígio da competição: o Design de Engenharia, atestando que o protótipo do IMT possui a melhor concepção e práticas de Engenharia da competição.

“Ficamos muito honrados por ter conquistado esses resultados na maior competição de Fórmula SAE do mundo e, principalmente, por ganhar a prova de Design, algo que todos buscam, pois é a prova de que seu projeto de Engenharia é o melhor. Nenhum brasileiro tinha alcançado isso e a comunidade toda de Fórmula SAE está muito feliz com essa conquista para o País. Isso tudo só foi possível com muito esforço e trabalho em equipe”, ressalta Willian Kurilov, coordenador das equipes de competições Baja, H2 e Fórmula SAE do IMT.