Codigo | Carga Horária | |||
---|---|---|---|---|
T | E | L/P | CHT | |
EAL507 | 4 | 0 | 2 | 240 |
Escoamento em leitos porosos. Operações de redução de tamanho. Escoamento de fluidos alimentícios em tubos. Bombeamento, agitação e mistura de fluidos alimentícios. Evaporação e Trocadores de calor, Refrigeração e Congelamento, Processamento térmico de alimentos.
O estudo dos processos de engenharia combina formas de processamento dos alimentos com um número mínimo de operações físicas, chamadas de operações unitárias. Apesar de os processos de transformação dos alimentos serem identificados como simples, a natureza do produto alimentício leva a inúmeras singularidades que devem ser levadas em questão no dimensionamento e modelagem das operações de transformação. Essa disciplina visa integrar os conhecimentos adquiridos nas disciplinas típicas de engenharia, como Fenômenos de Transporte, Fundamentos de Engenharia de Processos e Termodinâmica com os conceitos obtidos em Química, Bioquímica e Microbiologia dos Alimentos de modo que o aluno seja capaz de usar os balanços de massa e energia para um determinado processo, compreender e aplicar os processos de transporte e as operações unitárias no processamento de alimentos, bem como conceber, projetar e analisar sistemas e processos tecnológicos da indústria de alimentos.
Tatiana Guinoza Matuda Masaoka Mais Informações |
Tatiana Beatris Tribess
Mais InformaçõesBásica
Complementar