Codigo | Carga Horária | |||
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T | E | L/P | CHT | |
EAL305 | 2 | 0 | 2 | 160 |
Bactérias e fungos de importância em alimentos. Fontes de contaminação nos alimentos. Fatores que afetam o desenvolvimento dos microrganismos nos alimentos. Métodos de controle do desenvolvimento microbiano em alimentos: calor, frio, desidratação, radiação e conservantes químicos. Deterioração de alimentos por microrganismos. Doença de origem alimentar causadas por microrganismos e parasitas. Técnicas laboratoriais para análise microbiológica de alimentos.
A disciplina Microbiologia de Alimentos capacitará o aluno para atuar no controle microbiológico de produtos e processos da indústria alimentícia por meio da abordagem dos seguintes assuntos: Bactérias e fungos de importância em alimentos. Fontes de contaminação nos alimentos. Fatores que afetam o desenvolvimento dos microrganismos nos alimentos. Métodos de controle do desenvolvimento microbiano em alimentos: calor, frio, desidratação, radiação e conservantes químicos. Deterioração de alimentos por microrganismos. Doença de origem alimentar causadas por microrganismos e parasitas. Técnicas laboratoriais para análise microbiológica de alimentos.
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