Codigo | Carga Horária | |||
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T | E | L/P | CHT | |
EAL508 | 0 | 2 | 0 | 40 |
Tipos de materiais, concorrência entre os materiais, avanços recentes na tecnologia dos materiais e suas tendências futuras. Materiais inteligentes, nanomateriais e principais aplicações na indústria de alimentos. Materiais metálicos ferrosos de engenharia: aço carbono, aços ligas, aços inoxidáveis e ferro fundido. Materiais metálicos não ferrosos de engenharia: cobre, alumínio, zinco, níquel, chumbo, titânio, magnésio e suas respectivas ligas. Tratamentos térmicos, mecânicos, termoquímicos, mecanismos de aumento de resistência, influência nas propriedades dos materiais metálicos e análise da correlação entre propriedades. Corrosão: tipos e controle. Materiais poliméricos: termoplásticos, termorrígidos e elastômeros. Materiais cerâmicos: cerâmicas tradicionais e de engenharia. Materiais Compósitos: materiais, processos, propriedades e aplicações.
A contribuição da disciplina é fornecer ao futuro engenheiro de alimentos uma compreensão mais profunda, diversificada e atualizada das questões relacionadas aos materiais em vista dos avanços em ciência e tecnologia. Possibilitará também ao aluno, compreender a constituição dos materiais mais utilizados em engenharia, envolvendo sua composição química, seu processamento, sua microestrutura e as relações dessas com as propriedades físicas e mecânicas dos materiais. Ao final do curso, os alunos terão desenvolvido uma visão crítica sobre seleção, aplicação e interações entre materiais selecionados e produtos, maximizando o desempenho do projeto final.
Edmilson Renato de Castro Mais Informações |
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