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Laboratório de Engenharia de Alimentos II


Codigo Carga Horária
T E L/P CHT
EAL403 0 0 4 160

Ementa

Programação, execução e análise de experimentos relacionados aos temas Fenômenos de Transporte, Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Modelagem e Controle de Processos. Extração, processos de separação por membranas, secagem e modelagem e destilação.

Descrição

As competências desenvolvidas nesta disciplina são: 1. Analisar e compreender os fenômenos físicos e químicos por meio de modelos simbólicos, físicos e outros, verificados e validados por experimentação: a) ser capaz de modelar os fenômenos, os sistemas físicos e químicos, utilizando as ferramentas matemáticas, estatísticas, computacionais e de simulação, entre outras. b) prever os resultados dos sistemas por meio dos modelos; c) conceber experimentos que gerem resultados reais para o comportamento dos fenômenos e sistemas em estudo. d) verificar e validar os modelos por meio de técnicas adequadas. 2. Trabalhar em equipe: ser capaz de trabalhar em equipes presenciais ou a distância, de modo que facilite a construção coletiva. 3. Comunicar-se eficazmente nas formas escrita, oral e gráfica.

Responsável

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Eliana Paula Ribeiro

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Docentes

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Edison Paulo De Ros Triboli

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Roberta Albanez Toreta

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Bibliografia

Básica

  • <p>HELDMAN, D. R. et al. <em>Handbook of food engineering</em>. CRC Press; Taylor &amp; Francis, 2007.</p>

Complementar

  • <p>STRUMILLO, Czeslaw; KUDRA, Tadeusz. <em>Drying: principles, applications and design</em>. New York: Gordon and Breach Science, 1986.</p>
  • <p>TOLEDO, R. T. <em>Fundamentals of food process engineering</em>. 3. ed. New York: Springer, 2007. </p>