Codigo | Carga Horária | |||
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T | E | L/P | CHT | |
EAL303 | 2 | 0 | 0 | 80 |
Propriedades termodinâmicas mensuráveis e conceitos básicos. A Primeira Lei da Termodinâmica. Irreversibilidades, Entropia e a Segunda Lei da Termodinâmica. Máquinas Térmicas e Ciclos Termodinâmicos. Equações de estado e cálculos de propriedades termodinâmicas dos fluidos puros e misturas. Equilíbrio de fases para sistemas multicomponentes. Propriedades Térmicas de Alimentos.
Os engenheiros de alimentos são profissionais cuja atuação é voltada para a indústria de processamento de alimentos. Sua principal função é garantir que as matérias-primas sejam transformadas em produtos de alta qualidade, de maneira eficiente e segura, minimizando a obtenção de produtos indesejáveis e os efeitos indesejáveis ao meio ambiente. A disciplina Fundamentos de Engenharia de Alimentos contribui para o desenvolvimento dessas competências, fornecendo as ferramentas para o entendimento dos processos da indústria de processamento sob a ótica da engenharia.
Tatiana Guinoza Matuda Masaoka Mais Informações |
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