Codigo | Carga Horária | |||
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T | E | L/P | CHT | |
EAL103 | 2 | 0 | 0 | 80 |
Pigmentos. Vitaminas. Dispersões: estudo dos fenômenos superficiais e interfaciais, reologia, emulsões, espumas, sóis e géis alimentícios. Descrição das principais transformações e reações físico-químicas que ocorrem durante o processamento e a estocagem dos alimentos de origem vegetal e animal: leite, carnes, ovos, soja e trigo.
A disciplina irá fornecer conhecimentos básicos necessários para que o Engenheiro de Alimentos possa compreender, dimensionar e controlar processos de fabricação e condições de armazenamento de produtos alimentícios. Ela também fornecerá os elementos necessários para que se possa compreender, prever e controlar as modificações químicas e bioquímicas que podem ocorrer no alimento, desde a matéria-prima até o produto final, incluindo as etapas de armazenamento e distribuição. A disciplina fornecerá elementos para que o engenheiro integre os conhecimentos de várias disciplinas, tais como: química e bioquímica de alimentos, operações unitárias e química analítica.
Eliana Paula Ribeiro Mais Informações |
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