Matrícula
para pagamento até 13/01/2025
Terças e quintas-feiras, das 19h às 22h30 (Aulas remotas síncronas) e aos sábados, das 8h30 às 17h (Aulas presenciais mensalmente no campus São Caetano do Sul).
Objetivo
Apresentar e desenvolver os principais conceitos de ecossistemas de inovação e de empreendedorismo em sistemas alimentares, startups e empresas de rápido crescimento, incluindo as abordagens referentes ao financiamento da inovação e do empreendedorismo.
Público-Alvo
Profissionais já graduados que buscam inovar e empreender no sistema agroalimentar em negócios próprios ou trabalhando o intraempreendedorismo dentro de empresas.
Os valores correspondentes aos descontos por períodos serão concedidos de acordo com a data de pagamento da taxa de Reserva
Até 31 de outubro R$ 1.335,00
Até 22 de novembro R$ 1.420,00
Até 31 de dezembro R$ 1.510,00
Após 31 de dezembro R$ 1.902,00*
Ex-aluno graduado na Mauá: 10%
Grupos (2 ou mais alunos): 10%
Ex-aluno graduado na Mauá em 2023: 30%
Empresas conveniadas (a consultar)
¹ Descontos não aplicaveis na matrícula;
² Descontos não acumulativos.
Matricula + 5 parcelas de R$ 1.902,00*
Condições especiais para ex-alunos, grupos e empresas
conveniadas
*Investimento por módulo (120 horas)
*Valores 2025
O pagamento poderá ser efetuado por meio de boleto, cartão de débito ou crédito. Na efetivação da matrícula essa Taxa de Reserva será deduzida do valor da matricula. Em caso de desistência da matrícula o valor da taxa de reserva não será devolvido e a retenção se faz necessária para pagamento das despesas administrativas relativas ao processo seletivo, conforme preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja número de alunos interessados para formação de turma, o valor correspondente à Taxa de Reserva será devolvido integralmente.
Introdução. Quem financia a Inovação. Venture Capital. Estrutura. Estratégia de Investimento. Governança. Alinhamento de interesses. Corporate Venture Capital CVC.
Inovação e empreendedorismo em ecossistemas: Estrutura, fronteiras e Dinâmica. Introdução ao conceito de ecossistemas. Ecossistemas de inovação, Diferenças entre ecossistemas e outros tipos de estruturas, Mapa da Inovação em Ecossistemas. Ecossistemas de Empreendedorismo, O Crescimento do Empreendedorismo, Limitações e desenvolvimento. Estruturas de Inovação e Ecossistemas de Empreendedorismo: Similaridades, Diferenças, Fronteiras, Sistemas, Dinâmica, Crescimento e Performance, Direcionadores, Desafios. Sistemas Alimentares.
Introdução. Conhecimento para Prática. Startups e empresas de rápido crescimento. Alinhando soluções para as demandas de consumidores. Pesquisa de mercado. Ambiente competitivo. SWOT Análise. Das Ideias ao Plano de Negócio: Montando um plano de negócio, Visão da Empresa, Modelo Operacional, Produtos e Serviços, Modelo de Receitas, Mercado a ser atingido e concorrência, Vendas e Estratégia de Marketing, Time, Plano Financeiro. Startup e Branding: Posicionamento da Marca, Criação da Marca.
Paulo Silveira é engenheiro de alimentos formado pela Unicamp em 1982, com MBA pela Fundação Getúlio Vargas, em 1987. Também participou de cursos internacionais como Estratégia de Marketing - na Universidade de Columbia; Fusões e Aquisições - na Wharton University; e IMD – em Estratégia de Negócios.Foi CEO da Danisco Ingredients para a América Latina e desenvolveu o negócio de ingredientes na região. É conselheiro de diversas empresas e foi premiado com o prêmio TOP FIVE EXECUTIVOS DO BRASIL pela Gazeta Mercantil em 1999. É fundador do FOOD TECH HUB Latam, ecossistema de inovação em alimentos na América Latina, com foco em inovação aberta e investimento em FoodTech. Idealizador e Gestor do TROPICAL FOOD INNOVATION LAB, parceria público –privada entre Bühler, Cargill, Givaudan, Food Tech Hub Latam e Ital.