Engenharia de Alimentos

"Conhecendo e entendendo o projeto de produtos alimentícios, as principais tecnologias e métodos de controle utilizados na elaboração desses produtos, o profissional irá aumentar sua competência técnica e seu potencial de crescimento na carreira."

Introdução

Frente à expansão populacional mundial, a área de produção de alimentos se desenvolve constantemente e é crescente a demanda por profissionais especializados para atuarem nas mais diversas áreas relacionadas à cadeia alimentícia, entre elas a produção industrial, o desenvolvimento de produtos, a segurança e garantia da qualidade e os assuntos regulatórios.

Diferencial

Os módulos de atualização são ministrados por profissionais de mercado e acadêmicos altamente capacitados na área de alimentos. Os módulos com conteúdo prático, contam com uma grande infraestrutura de laboratórios didáticos, de pesquisas e de processamento em pequena escala no campus de São Caetano do Sul, que conta ainda com uma instalação semi-industrial capaz de simular a produção de diversos produtos, semelhante ao que fazem as indústrias de alimentos. O formato modular do curso permite a sua personalização de acordo com as necessidades e disponibilidade do participante que ainda terá a possibilidade de aplicar os conhecimentos e técnicas adquiridos no seu dia a dia de forma progressiva.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Especialização em Engenharia de Alimentos - Desenvolvimento de Produtos

Módulos do Curso

Assuntos Regulatórios e Relações GovernamentaisTecnologia de Alimentos
Desenvolvimento de Produtos na Indústria de AlimentosTrabalho de Conclusão / Monografia


Ao concluir o programa, o profissional estará capacitado a:

  • identificar as necessidades da indústria de alimentos em relação ao desenvolvimento de novos produtos, adequação da segurança e gestão da qualidade, legislação e/ou melhorias de processos;
  • planejar e gerenciar a execução de projetos relativos ao desenvolvimento de produtos, segurança e garantia da qualidade e/ou assuntos regulatórios;
  • escolher e implantar as ferramentas de segurança e qualidade nas indústrias de alimentos;
  • interagir com a equipe técnica da cadeia produtiva de alimentos.

Inscrições abertas

Local: São Caetano do Sul

Início do Curso:
agosto de 2018 - Módulo: Tecnologia de Alimentos
Horário:
das 8h às 17h
Dias de aula:
sábado

Campus de São Caetano do Sul - Praça Mauá, 01 - Veja mais sobre o campus


Investimento por módulo
MATRÍCULA POR MÓDULO

MENSALIDADES
5 parcelas de R$ 1.480,00 por módulo semestral

Até 29 de junhoR$ 1.280,00
Após 29 de junhoR$ 1.480,00

DESCONTOS

  • Ex-aluno: 10%
  • Grupos (2 ou mais alunos): 10%
  • Associados da AEXAM(ex-alunos): 15%
  • Ex-aluno Mauá formado em 2017: 30%
  • Empresas conveniadas (a consultar)

Inscreva-se

Módulos do Curso

Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais

Objetivo

Desenvolver e capacitar profissionais para atuar na área de Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais na Indústria de Alimentos, assim como em Órgãos Reguladores, Entidades Empresariais, Entidades de Classe e outros setores relacionados, preparando-os para as diferentes etapas do processo de registro de produto (pré-registro, registro, vigilância pós-registro) e interação com os órgãos relacionados.

  • Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais: um aliado estratégico - 8h
  • Vigilância Sanitária Nacional - 28h
  • Processo regulatório aplicado ao desenvolvimento e lançamento de produtos - 32h
  • Regulamentação Sanitária Internacional - 12h
  • Relações Governamentais - 28h
  • Análise de Risco, Comunicação e Gestão - 12h

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização Profissional em Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais".

Carga horária de 120 horas.


Tecnologia de Alimentos

Objetivo

Prover ao estudante o conhecimento necessário para compreender os processos e as transformações que ocorrem durante a produção de alimentos. Capacitar o estudante para atuar de forma consciente nos processos de fabricação.

  • Transformações Químicas e Bioquímicas dos Alimentos - 28h
  • Processos de Fabricação de Alimentos I - 32h
  • Processos de Fabricação de Alimentos II - 36h
  • Processos Inovadores na Produção de Alimentos - 24h

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Tecnologia de Alimentos".

Carga horária de 120 horas.


Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos

Objetivo

Promover os conhecimentos necessários ao profissional que atua ou deseja atuar no desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

  • Criação de Produtos Alimentícios e Gestão da Inovação - 36h
  • Ingredientes no Desenvolvimento de Alimentos - 36h
  • Marketing como Estratégia na Criação de Produtos - 24h
  • Análises de Alimentos no Desenvolvimento de Produtos - 24h

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos".

Carga horária de 120 horas.


Trabalho de Conclusão de Curso / Monografia

Após a conclusão e aprovação nos três módulos, para obter o Certificado de Especialização, o aluno deverá cursar o Módulo de Trabalho de Conclusão de Curso / Monografia, conforme as exigências da legislação educacional, Resolução CNE/CES/MEC número 001 de 08 de junho de 2007.

Carga horária de 80 horas



Secretaria de cursos:

Campus São Caetano do Sul

  • Telefone: (11) 4239-3401, de segunda a sexta-feira, das 13h às 22h
  • Email: posgraduacao@maua.br
  • Bloco G - sala G 07 - Praça Mauá, 01 - São Caetano do Sul - CEP 09580-900

 

Campus São Paulo

  • Telefone: (11) 5088-0848, de segunda a sexta-feira, das 13h às 22h
  • Email: mba@maua.br
  • Rua Pedro de Toledo, 1071 - Vila Mariana - São Paulo - CEP 04039-033
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