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Início
Agosto de 2022
Horário

Sábados, das 8h30 às 17h

Segurança de Alimentos

Objetivo

Capacitar o profissional para atuar em segurança de alimentos na cadeia produtiva, de forma a atender legislações nacionais, o Codex Alimentarius e normas internacionais de certificação.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos para atuar na segurança de alimentos.

Carga Horária

120

Matrícula

Os valores correspondentes aos descontos por períodos serão concedidos de acordo com a data de pagamento da taxa de Reserva

Até 20 de junho R$ 1.340,00
Até 20 de julho R$ 1.420,00
Após 20 de julho R$ 1.675,00

Veja opção de financiamento
por módulo

Descontos

Ex-aluno graduado na Mauá: 10%
Grupos (2 ou mais alunos): 10%
Associados da AEXAM (ex-alunos): 15%
Ex-aluno graduado na Mauá em 2021: 30%
Empresas conveniadas (a consultar)

Investimento

Matricula + 5 parcelas de R$ 1.675,00*
Condições especiais para ex-alunos, grupos e empresas conveniadas

*Investimento por módulo (120 horas)

Taxa de Reserva: R$280,00

O pagamento poderá ser efetuado por meio de boleto, cartão de débito ou crédito. Na efetivação da matrícula essa Taxa de Reserva será deduzida do valor da matricula. Em caso de desistência da matrícula o valor da taxa de reserva não será devolvido e a retenção se faz necessária para pagamento das despesas administrativas relativas ao processo seletivo, conforme preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja número de alunos interessados para formação de turma, o valor correspondente à Taxa de Reserva será devolvido integralmente.

*Valores atualizados para 2022, sujeitos a correção por índices inflacionários para o período de 2023.

São Caetano do Sul

Curso In Company Mais Informações

Coordenador

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Cynthia Jurkiewicz Kunigk
Graduada em Engenharia Química pela Mauá. Mestre em Engenharia Química pela USP. Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

Disciplinas



Auditoria
16h
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Apresenta conceitos de auditoria na cadeia produtiva de alimentos. Fornece treinamento para a elaboração de lista de verificação e condução de uma auditoria para a investigação de não-conformidades.

Controle de perigos na cadeia produtiva de alimentos
40h
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Apresenta e aplica conceitos de Programa de Pré-requisitos (BPF/POP/PPHO) na cadeia produtiva de alimentos, e fornece treinamento para a implementação do sistema HACCP segundo o Codex CXC-1-1969 rev.2020. Introduz conceitos para a implantação de Food Fraud e Food Defense.

Gestão da Segurança de Alimentos
24h
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Discute as características das principais normas internacionais de certificação em qualidade e segurança de alimentos, harmonizadas pelo GFSI – BRCGS, FSSC 22000 e IFS. Apresenta as etapas do processo de certificação. Aborda conceitos de cultura da segurança de alimentos, liderança e fatores comportamentais.

Introdução à Segurança de Alimentos
40h
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Apresenta conceitos de perigos físicos, químicos e biológicos aplicados na cadeia produtiva de alimentos e métodos de detecção. Discute o significado de microrganismos indicadores de qualidade e segurança, bem como os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação. Fornece treinamento prático das principais metodologias para análise microbiológica.

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Carolina de Carvalho

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade e em Engenharia de Saúde e Segurança do Trabalho. É especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini, tendo atuado ativamente em projetos de melhoria de processos em diversas organizações. Possui formação como auditora líder em sistemas de gestão da qualidade (ISO 9001), Meio Ambiente (ISO 14001), Saúde e Segurança do Trabalho (ISO 45001) e Segurança dos Alimentos (FSSC 22000). Com mais de 15 anos de experiência na implantação de sistemas de gestão e ações para melhoria do desempenho organizacional, atuou em Indústria de Alimentos e Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é Coordenadora Técnica de Projetos Educacionais no Bureau Veritas e auditora líder para certificação de sistemas de gestão.

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Edison Paulo de Ros Triboli

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e especialista em tecnologia de produção de etanol pela COPPE-UFRJ. É Mestre e Doutor em Engenharia Química pela USP, com experiência na área de fenômenos de transporte, microbiologia e vida de prateleira de alimentos. Atua na área de secagem por atomização.

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Elisabete Aparecida Martins

Mestre e Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo com MBA em Gestão Empresarial pela UNICAMP. Possui grande experiência em sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos, com atuação em indústrias alimentícias, consultorias e em cursos de pós-graduação e de treinamento da OPAS (Organização Pan-Americana da Saúde).

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Juliane Silva

Engenheira de Alimentos pela Mauá, com experiência de mais de 19 anos na área de certificações de qualidade e segurança de alimentos. Representante oficial da BRCGS no Brasil.

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Maria Teresa Destro

Graduada em Ciências Biológicas pela UFSCar, Mestre em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP e Doutora em Ciências dos Alimentos pela USP. Realizou Pós-Doutorado na Universidade de Nothingham, Inglaterra. Foi presidente da Associação Brasileira para Proteção dos Alimentos e membro do Conselho Diretor da International Association for Food Protection.

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Maristela Portela Alvarez de Mauro

Graduada em Engenheira de Alimentos pela UNICAMP e especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC. Possui grande experiência em Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos, atuando em indústrias alimentícias, Organismos de Certificação e empresas de consultoria.

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Vanessa dos Santos Vieira

Engenheira de Alimentos pela Mauá, Doutora em Ciências dos Alimentos pela USP. Consultora, auditora e instrutora de treinamentos em Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos em normas como BRCGS, FSSC 22000 e IFS.