Alimentos, Bioquímica

Desenvolva projetos para o mercado de alimentos e bebidas como pesquisas biotecnológicas aplicadas, novos produtos e embalagens nos laboratórios modernos do Centro de Pesquisas da Mauá.

Conheça um pouco mais sobre algumas especialidades:

Análise Sensorial

A Mauá possui laboratório de análise sensorial que possibilita a realização de testes com ótimos resultados; por exemplo: avaliar parâmetros referentes ao controle de processos de fabricação, desenvolvimento e controle da qualidade.

Desenvolvimento de Novos Produtos

Formado por especialistas renomados, o Centro de Pesquisas já desenvolveu produtos como geleia e doce de leite dietéticos, alimentos enlatados, banana chips e alimentos com base de soja.

Otimização de Produtos e Processos de Fabricação

O aperfeiçoamento de produtos e de processos existentes visam ao aumento da competitividade por meio de atendimento a especificações mais adequadas, com maior produtividade e rendimento.

Assessoria na Implantação de Unidades Produtoras de Alimentos

Assessoria aos investidores de pequenas e médias empresas, desde a concepção da planta, leiaute das instalações, especificação de equipamentos, até o início de funcionamento da unidade.

Determinação de Vida-de-Prateleira

Pesquisas sobre alimentos auxiliam no estudo do tempo de vida-de-prateleira de produtos alimentícios, fator que possibilita a estampagem do prazo de validade na embalagem. Esse estudo é importante para avaliar não só o efeito da adição de novos ingredientes e aditivos aos alimentos, como também a utilização de certas embalagens para prolongar a vida-de-prateleira.

Implantação de Boas Práticas de Fabricação

O desenvolvimento e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação na indústria de alimentos asseguram a qualidade higiênico-sanitária dos produtos e processos alimentícios, além de atender às especificações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Fabricação de Lotes Experimentais

Processamento de produtos em pequena escala de fabricação para avaliar a aceitação dos consumidores.

Sanificação e Higienização em Linhas de Produção

O Centro de Pesquisas da Mauá propicia a implantação de programa de Higiene, Limpeza e Sanificação.

Pesquisa Bibliográfica

Facilitamos o estudo que possibilita obter informações em diferentes bibliotecas do país e do exterior, por meio da Comutação Bibliográfica.

Treinamento

Cursos e treinamentos in company, ou até mesmo na Mauá, sobre Gerenciamento Estratégico do Sistema Embalagem, entre outros. São desenvolvidos por renomados professores e engenheiros do Centro Universitário.

Desenvolvimento de Projetos de Embalagem

Projetos de embalagem e de sistemas de embalagem são adequados ao tamanho da empresa, às necessidades dos consumidores e à vida-de-prateleira desejada.

Otimização de Custos de Embalagem

Otimização de custos de acordo com a óptica sistêmica. Com base nesse conhecimento, serão identificadas oportunidades e construídas as melhores soluções que contemplem o mínimo custo e/ou o máximo ganho.

Balanceamento de Linhas de Envase

Balanceamento de linhas é realizado com base nos conceitos de Gráfico V, Identificação de Restrições, Eficiência e Eficácia operacional, entre outros, para a máxima lucratividade.


Alguns dos clientes que já desenvolveram projetos conosco:

  • Dori
  • Nestlé
  • Ofner
  • Puratos
  • Vigor

Edilene Amaral de Andrade Adell

Telefone: (11) 4239-3058
Email: cp-deab@maua.br

Contato Geral