Alimentos

Desenvolvimento de Novos Produtos

Formado por especialistas renomados, o Centro de Pesquisas dispõe de plantas pilotos e laboratórios equipados para desenvolvimento de novos produtos. Principais áreas de atuação: panificação, laticínios e cozinha industrial.

Análise Sensorial

A Mauá possui laboratório de análise sensorial, com 8 cabines sensoriais, equipado com tablets e software adequado para análise sensorial e estatística dos resultados. Ver mais em Análise sensorial

Otimização de Produtos e Processos de Fabricação

Desenvolvimento e otimização de processos de produtos alimentícios. Realização de testes em instalações piloto com trocadores de calor, spray dryer, leito fluidizado, evaporador e secadores. Processamento de produtos em pequena escala de fabricação para avaliar características do produto e a aceitação dos consumidores.

Assessoria na Implantação de Unidades Produtoras de Alimentos

Assessoria a pequenas e médias empresas, desde a concepção da planta, layout das instalações, especificação de equipamentos, até o início de funcionamento da unidade.

Determinação de Vida-de-Prateleira

Realização de estimativa de tempo de vida útil de produtos alimentícios por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensorial.

Implantação de Boas Práticas de Fabricação

O desenvolvimento e implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação na indústria de alimentos asseguram a qualidade higiênico-sanitária dos produtos e processos alimentícios, além de atender às especificações da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Sanificação e Higienização em Linhas de Produção

O Centro de Pesquisas da Mauá propicia a implantação de programa de Higiene, Limpeza e Sanificação.

Pesquisa Bibliográfica

Facilitamos o estudo que possibilita obter informações em diferentes bibliotecas do país e do exterior, por meio da Comutação Bibliográfica.

Treinamento

Cursos no Instituto Mauá de Tecnologia ou in company sobre Gerenciamento Estratégico do Sistema Embalagem, Panificação, entre outros. São desenvolvidos por renomados professores e engenheiros do Centro Universitário.

Desenvolvimento de Projetos de Embalagem

Projetos de embalagem e de sistemas de embalagem são adequados ao tamanho da empresa, às necessidades dos consumidores e à vida-de-prateleira desejada.

Otimização de Custos de Embalagem

Otimização de custos de acordo com a óptica sistêmica. Com base nesse conhecimento, são identificadas oportunidades e construídas as melhores soluções que contemplem o mínimo custo e/ou o máximo ganho.

Balanceamento de Linhas de Envase

Balanceamento de linhas é realizado com base nos conceitos de Gráfico V, Identificação de Restrições, Eficiência e Eficácia operacional, entre outros, para a máxima eficiência.

 

Marina Stoll Grosso


Telefone: (11) 4239-3072/ (11) 4239-3017
Email: marina.grosso@maua.br / cp-deab@maua.br

Mais informações

Esclarecimentos adicionais podem ser obtidos pelo telefone 4239 3058.