Engenharia de Alimentos - Modular

"Conhecendo e entendendo o projeto de produtos alimentícios, as principais tecnologias e métodos de controle utilizados na elaboração desses produtos, o profissional irá aumentar sua competência técnica e seu potencial de crescimento na carreira."

Informações

Introdução

A crescente demanda por alimentos deve-se ao aumento da população mundial que deve saltar dos atuais 7,2 bilhões de pessoas para 9,8 bilhões em 2050. Para atender essa demanda, além de estimular a produção de produtos agrícolas, é importante atuar em toda a cadeia produtiva para que processos sejam mais eficientes, preservando recursos naturais e reduzindo o desperdício. Considerando esse cenário, a área de produção de alimentos se desenvolve constantemente e é crescente a demanda por profissionais especializados para atuar nas mais diversas áreas relacionadas à cadeia alimentícia, entre elas a produção industrial, o desenvolvimento de produtos, a segurança e garantia da qualidade e os assuntos regulatórios.

Diferencial

Os módulos de atualização são ministrados por profissionais de mercado e acadêmicos altamente capacitados na área de alimentos. Os módulos com conteúdo prático, contam com uma grande infraestrutura de laboratórios didáticos, de pesquisas e de processamento em pequena escala no campus de São Caetano do Sul, que conta ainda com uma instalação semi-industrial capaz de simular a produção de diversos produtos, semelhante ao que fazem as indústrias de alimentos. O formato modular do curso permite a sua personalização de acordo com as necessidades e disponibilidade do participante que ainda terá a possibilidade de aplicar os conhecimentos e técnicas adquiridos no seu dia a dia forma progressiva.

Engenharia de Alimentos - Desenvolvimento de Produtos com Ênfase em Processos
Módulo: Desenvolvimento de Produtos na Indústria de AlimentosMódulo: Tecnologia de Alimentos
Módulo: Gerenciamento de Projetos IndustriaisMódulo: Trabalho de Conclusão / Monografia


Engenharia de Alimentos com Ênfase em Segurança de Alimentos
Módulo: Segurança dos AlimentosMódulo: Tecnologia de Alimentos
Módulo: Estratégias em Gestão IndustrialMódulo: Trabalho de Conclusão / Monografia


Engenharia de Alimentos - Desenvolvimento de Produtos
Módulo: Desenvolvimento de Produtos na Indústria de AlimentosMódulo: Tecnologia de Alimentos
Módulo: Assuntos Regulatórios e Relações GovernamentaisMódulo: Trabalho de Conclusão / Monografia


Ao concluir o programa, o profissional estará capacitado a:

  • identificar as necessidades da indústria de alimentos em relação ao desenvolvimento de novos produtos, adequação da segurança e gestão da qualidade, legislação e/ou melhorias de processos;
  • planejar e gerenciar a execução de projetos relativos ao desenvolvimento de produtos, segurança e garantia da qualidade e/ou assuntos regulatórios;
  • escolher e implantar as ferramentas de segurança e qualidade nas indústrias de alimentos;
  • interagir com a equipe técnica da cadeia produtiva de alimentos.

 

1.º semestre de 2018
Atualização - Módulo - Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos
Dias de aulas: sábado das 8h às 17h
Campus de São Caetano do Sul
Início: fevereiro de 2018


Objetivo

Promover os conhecimentos necessários ao profissional que atua ou deseja atuar no desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos".

Carga horária de 120 horas.

MATRÍCULA

MENSALIDADES
5 parcelas de R$ 1.480,00*

Até 31 de dezembroR$ 1.230,00
Após 31 de dezembroR$ 1.480,00

DESCONTOS

  • Ex-aluno: 10%
  • Grupos (2 ou mais alunos): 10%
  • Associados da AEXAM(ex-alunos): 15%
  • Ex-aluno Mauá formado em 2017: 30%
  • Empresas parceiras (a consultar)


 

1.º semestre de 2018
Atualização - Módulo - Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais
Dias de aulas: terças e quintas - feiras das 19h às 22h30
Campus de São Paulo
Início: fevereiro de 2018


Objetivo

Desenvolver e capacitar profissionais para atuar na área de Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais na Indústria de Alimentos, assim como em Órgãos Reguladores, Entidades Empresariais, Entidades de Classe e outros setores relacionados, preparando-os para as diferentes etapas do processo de registro de produto (pré-registro, registro, vigilância pós-registro) e interação com os órgãos relacionados.

Público-Alvo

Profissionais graduados que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para a atuação nas áreas de assuntos regulatórios e relações governamentais na indústria de alimentos e atividades relacionadas.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais".

Carga horária de 120 horas.

MATRÍCULA

MENSALIDADES
5 parcelas de R$ 1.480,00*

Até 31 de dezembroR$ 1.230,00
Após 31 de dezembroR$ 1.480,00

DESCONTOS

  • Ex-aluno: 10%
  • Grupos (2 ou mais alunos): 10%
  • Associados da AEXAM(ex-alunos): 15%
  • Ex-aluno Mauá formado em 2017: 30%
  • Empresas parceiras (a consultar)


Atualização - Módulo - Gerenciamento de Projetos Industriais


Objetivo

Promover o conhecimento das etapas e a sequência de elaboração de um projeto, elaborar a documentação de processo que compõe um projeto da indústria de processos, compreender aspectos fundamentais ao gerenciamento de um projeto e avaliar a viabilidade de um projeto.

Público-Alvo

Profissionais graduados que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos para atuarem no segmento de projetos em indústrias de processos.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Gerenciamento de Projetos".

Carga horária de 120 horas.

1.º semestre de 2018
Atualização - Módulo - Estratégias em Gestão Industrial
Dias de aulas: sábados - das 8h às 17h
Campus de São Caetano do Sul
Início: fevereiro de 2018


Objetivo

Proporcionar o conhecimento dos conceitos sobre estratégia em Gestão Industrial e promover o desenvolvimento de habilidade gerencial, possibilitando ao aluno atuar como gestor no contexto atual das organizações.

Público-Alvo

Profissionais graduados que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos de Gestão Industrial para atuarem em unidades industriais.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Estratégias em Gestão Industrial".

Carga horária de 120 horas.

Formatação do programa

Carga horária de 120 horas

Inscrições abertas

Local: São Paulo

Início do Curso:
fevereiro 2018
Horário:
das 19h às 22h30
Dias de aula:
terças e quintas-feiras

Rua Pedro de Toledo, 1071 - Vila Mariana - São Paulo - Veja mais sobre o campus

PREENCHA A FICHA DE INSCRIÇÃO

 

 


 

 

Atualização - Módulo - Tecnologia de Alimentos


Objetivo

Prover ao estudante o conhecimento necessário para compreender os processos e as transformações que ocorrem durante a produção de alimentos. Capacitar o estudante para atuar de forma consciente nos processos de fabricação.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para a produção de produtos alimentícios.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Tecnologia de Alimentos".

Carga horária de 120 horas.

Atualização - Módulo - Segurança dos Alimentos


Objetivo

Capacitar profissionais no uso da ferramenta HACCP e no entendimento e aplicação de normas de gestão de qualidade e segurança de alimentos nas indústrias da cadeia produtiva de alimentos.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para a implantação e manutenção do sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos nas indústrias da cadeia produtiva de alimentos.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Segurança dos Alimentos".

Carga horária de 120 horas.

Concluindo os Módulos cursados, o aluno obterá o Certificado de
"Aperfeiçoamento" em:

Desenvolvimento de Produtos e Assuntos Regulatórios nas Indústria de Alimentos
Módulo: Desenvolvimento de Produtos na Indústria de AlimentosAssuntos Regulatórios e Relações Governamentais


Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos
Módulo: Desenvolvimento de Produtos na Indústria de AlimentosMódulo: Tecnologia de Alimentos


Tecnologia e Segurança de Alimentos na Indústria de Alimentos
Módulo: Tecnologia de AlimentosMódulo: Segurança dos Alimentos


Tecnologia e Assuntos Regulatórios na Indústria de Alimentos
Módulo: Tecnologia de AlimentosAssuntos Regulatórios e Relações Governamentais


Segurança de Alimentos e Assuntos Regulatórios na Indústria de Alimentos
Módulo: Assuntos Regulatórios e Relações GovernamentaisMódulo: Segurança dos Alimentos


Atualização - Módulo - Gerenciamento de Projetos


Objetivo

Promover o conhecimento das etapas e a sequência de elaboração de um projeto, elaborar a documentação de processo que compõe um projeto da indústria de processos, compreender aspectos fundamentais ao gerenciamento de um projeto e avaliar a viabilidade de um projeto.

Público-Alvo

Profissionais graduados que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos para atuarem no segmento de projetos em indústrias de processos.

Concluindo o Módulo, o aluno obterá o Certificado de "Atualização em Gerenciamento de Projetos".

Carga horária de 120 horas.

Trabalho de Conclusão de Curso / Monografia

Após a conclusão e aprovação em 03 módulos, para obter o Certificado de Especialização, o aluno deverá cursar o módulo de Trabalho de Conclusão de Curso / Monografia, conforme as exigências da legislação educacional, Resolução CNE/CES/MEC número 001 de 08 de junho de 2007.

 

Secretaria de cursos:

Campus São Caetano do Sul

  • Telefone: (11) 4239-3401, de segunda a sexta-feira, das 11h às 22h
  • Email: posgraduacao@maua.br
  • Bloco G - sala G 07 - Praça Mauá, 01 - São Caetano do Sul - CEP 09580-900
QUERO MAIS INFORMAÇÕES

Compartilhe