Desenvolvimento de Produtos na Indústria de Alimentos

Objetivo

Promover os conhecimentos necessários ao profissional que atua ou deseja atuar no desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

Público-Alvo

Profissionais que desejam adquirir, atualizar e/ou aprimorar conhecimentos necessários para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos.

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Início do Curso
Março de 2019
Horário
Das 8h30 às 17h
Dias de aula
Sábados

Investimento
*Matrícula Mensalidades
5 parcelas de R$ 1.580,00**

R$ 1.580,00

DESCONTOS

Ex-aluno: 10%
Grupos (2 ou mais alunos): 10%
Associados da AEXAM (ex-alunos): 15%
Ex-aluno Mauá formado em 2018: 30%
Empresas conveniadas (a consultar)

Taxa de Reserva: R$280,00

O pagamento poderá ser efetuado por meio de cartão de débito ou crédito.
Na efetivação da matrícula essa Taxa de Reserva será deduzida do valor da matricula. Em caso de desistência da matrícula o valor da taxa de reserva não será devolvido e a retenção se faz necessária para pagamento das despesas administrativas relativas ao processo seletivo, conforme preconizado no Código de Defesa do Consumidor. Caso não haja número de alunos interessados para formação de turma, o valor correspondente a Taxa de Reserva será devolvido integralmente.

*Os valores correspondentes aos descontos por períodos serão concedidos de acordo com a data de pagamento da Reserva
**Valores já atualizados para 2019, sujeitos a correção por índices inflacionários para o período de 2020

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Coordenação

Rosamaria Da Ré

Doutora em Análise Sensorial e Mestre em Tecnologia de Cereais pela UNICAMP; Especialista em Administração USP; Diretora da RDR Consultoria; Docente e Coordenadora Programa de Pós-Graduação da Mauá; Conselheira da ABCS

Disciplinas

Análises de Alimentos no Desenvolvimento de Produtos

24 h

Promover o conhecimento das principais análises realizadas no desenvolvimento de alimentos, capacitar a escolha dos métodos adequados e a interpretação de relatórios e laudos de análises físico-químicas e sensoriais.

Criação de Produtos Alimentícios e Gestão da Inovação

36 h

Apresentar os conceitos envolvidos em cada etapa do desenvolvimento de um novo produto alimentício e capacitar para a gestão do processo de inovação dentro de uma empresa. Promover o conhecimento e a aplicação das ferramentas de avaliação de novos produtos. Atualizar o aluno em relação às principais tendências do mercado de alimentos no Brasil e no mundo.

Ingredientes no Desenvolvimento de Alimentos

36 h

Conhecer e aplicar os conceitos, princípios e teorias de química de alimentos aos principais ingredientes disponíveis para o desenvolvimento de alimentos. Promover o conhecimento de seus mecanismos de ação e formas de aquisição.

Marketing: Estratégias para Criação e Gestão de Produtos Alimentícios

24 h

Promover o conhecimento das ferramentas de marketing relevantes ao profissional de desenvolvimento de produtos e aplicá-los por meio de atividades.

Corpo Docente

Afonso Carlos Braga

Mestre em Administração pela PUC.  MBA pela Warwick Business School, WBS, Inglaterra. Curso Extensão em Administração Graduados pela FGV. Graduado em Engenharia Mecânica pela Mauá.

André de Campos Bannwart

Engenheiro de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Experiência em desenvolvimento de produtos e processos. Conhecimento em matérias-primas e aditivos para alimentos. Gerente de Inovação na DuPont N&H.

Antônia Miwa Iguti

Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestre e Doutora em Ciências dos Alimentos-USP. Experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alimentos.

Christian Soares Mansur

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás, Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, com conclusão na ENSBANA (Dijon, França). Especialista em Panificação Sênior da Dupont.

Cynthia Jurkiewicz Kunigk

Graduada em Engenharia Química pela Mauá. Mestre em Engenharia Química pela USP. Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos.

Daniella Valeri

Engenheira de Alimentos pela Unicamp. Mestre em Tecnologia de alimentos pelsa USP e Pós-Graduada em Administração pela FGV. Atualmente é Technical Service Manager da unidade de Amidos, Adoçantes e Texturizantes da empresa Cargill.

Edilene Amaral de Andrade Adell

Engenheira de Alimentos pela Mauá. Mestre Engenharia de Alimentos pela Unicamp. Analista sensorial em estudos de consumidores de produtos alimentícios, cosméticos, limpeza, higiene pessoal. Doutoranda de Ciência Sensorial e Estudo do Consumidor-Unicamp.

Fernanda Tadiello

Engenheira de Alimentos formada pela Mauá. Pós-Graduada em Gastronomia pela Anhembi Morumbi. Formação de aromista pela Symrise Aromas e Fragrâncias na Alemanha. Atualmente é aromista responsável por Salgados na Givaudan do Brasil.

José Carlos Carreira

Doutor em ciências da comunicação pela USP, Mestre em comunicação com o mercado pela Cásper Líbero, Especialização em marketing pela USCS, Tecnólogo em Mecânica pela UNESP Fatec e Certificação Internacional em coaching executivo pela ICI.

Lísia Senger Huber

Doutora em Ciência de Alimentos pela Unicamp. MBA em Gerenciamento de Projetos FGV. Formação em Farmácia com ênfase em Tecnologia de Alimentos pela UFSM ? RS. Gerente Técnica de Desenvolvimento de Aplicações ? América do Sul na Ingredion

Reynaldo Dannecker Cunha

Doutorado em Administração pela ESPM. Mestre em Administração: Gestão Internacional pela ESPM. Curso Extensão em Administração Graduados pela FGV. Graduado em Comunicação com ênfase em Marketing pela ESPM.

Rodrigo Furquini

Graduado em Tecnologia de Alimentos pela Fundação Salvador Arena e Pós-Graduado em Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos e Processos Alimentícios pela Mauá. Gerente de Pesquisa e Inovação na Danone, divisão de Nutrição Especializada (Médica).

Rosamaria Da Ré

Doutora em Análise Sensorial e Mestre em Tecnologia de Cereais pela UNICAMP; Especialista em Administração USP; Diretora da RDR Consultoria; Docente e Coordenadora Programa de Pós-Graduação da Mauá; Conselheira da ABCS

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