Objetivos do Curso

O curso de Engenharia de Alimentos prepara você para todas as situações requeridas no dia a dia da profissão e tem o objetivo de desenvolver no futuro profissional competências gerais, seguindo as Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos de Engenharia (RESOLUÇÃO CNE/CES 11, de 11 de março de 2002);  entre elas,  aplicar conhecimentos matemáticos, científicos e instrumentais à Engenharia, conduzir experimentos e interpretar resultados, desenvolver e utilizar novas ferramentas e técnicas, ética profissional e supervisão de sistemas.

Para formar profissionais preparados para acompanharem o desenvolvimento tecnológico e fundamentar o conhecimento no curso de Engenharia de Alimentos, o Instituto Mauá de Tecnologia utiliza o conhecimento tecnológico, com base no sólido conhecimento científico, valorizando o ensino-aprendizagem, a criatividade, experimentação e a flexibilidade curricular, incentivando os alunos a frequentarem disciplinas eletivas para acompanharem as tendências tecnológicas de todas as áreas e os docentes se intercomunicarem para proporcionar ao aluno  visões múltiplas que enriquecem a formação do profissional da área de Engenharia.

O engenheiro de alimentos formado no Instituto Mauá de Tecnologia está pronto para atuar em processos de fabricação que controlam as composições dos produtos, para inovar em projetos e produtos e atuar no mercado,  ciente de aspectos ambientais, éticos, além de saber  utilizar ferramentas capazes de melhorar cada vez mais os processos da indústria de alimentos.