Disciplinas

  • T - total de horas semanais de aulas teóricas
  • E - total de horas semanais de aulas de exercício
  • L/P - total de horas semanais de aulas práticas e/ou laboratório
  • CHT - carga horária total

1ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EFB105 Cálculo Diferencial e Integral I 4 0 0 160
EFB106 Vetores e Geometria Analítica 2 0 0 80
EFB205 Física I 4 0 2 240
EFB302 Desenho 0 2 0 80
EFB403 Algoritmos e Programação 0 2 0 80
EFB502 Química Geral 2 0 2 160
EFB603 Introdução à Engenharia 0 2 0 80
PAE1CB Projetos e Atividades Especiais I 0 0 4 160

2ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EFB107 Cálculo Diferencial e Integral II 4 0 0 160
EFB108 Matemática Computacional 0 2 0 80
EFB204 Mecânica Geral 2 0 0 80
EFB206 Física II 2 0 2 160
EFB804 Estatística 0 2 0 80
ETQ203 Fundamentos de Eng de Processos e Termodinâmica 2 2 0 160
ETQ205 Química Aplicada I 2 2 2 240
PAE2AL Projetos e Atividades Especiais II 0 0 4 160

3ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EAL302 Laboratório de Engenharia de Alimentos I 0 0 4 160
EAL303 Fundamentos de Engenharia de Alimentos 2 0 0 80
EAL304 Química e Bioquímica de Alimentos 4 0 2 240
EAL305 Microbiologia de Alimentos 2 0 2 160
ETQ305 Fenômenos de Transporte 2 2 0 160
ETQ503 Eletricidade 2 0 0 40
ETQ603 Resistência dos Materiais 2 0 0 40
PAE3AL Projetos e Atividades Especiais III 0 0 4 160

4ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EAL103 Físico-Química dos Alimentos 2 0 0 68
EAL501 Operações Unitárias da Indústria de Alimentos I 2 2 0 136
EAL502 Modelagem e Controle de Processos 0 2 0 68
EAL503 Operações Unitárias da Indústria de Alimentos II 2 2 0 136
EAL506 Laboratório de Engenharia de Alimentos 0 0 4 136
EAL602 Materiais para Engenharia de Alimentos 0 0 2 68
EAL930 Processos de Industrialização de Alimentos 0 0 4 136
EFH109 Gestão Empreendedora 0 2 0 68
ETQ701 Estatística e Qualidade 2 2 0 136

5ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EAL601 Projeto da Indústria de Alimentos 2 2 0 136
EAL603 Sistemas de Embalagem para Alimentos 2 0 0 68
EFH102 Economia 2 0 0 68
EFH104 Gerenciamento Industrial 2 0 0 68
EFH107 Direito Empresarial 2 0 0 34
EFH108 Higiene e Segurança do Trabalho 2 0 0 34
ELETIVA Disciplinas Eletivas 0 0 0 204
ETGSUP Estágio Supervisionado Obrigatório 0 0 0 160
ETQ802 Trabalho de Conclusão de Curso 0 2 0 68
LIBR01 Língua Brasileira de Sinais - Básico(optativa) 2 0 0 40
LIBR02 Lingua Brasileira de Sinais - Avançado(optativa) 2 0 0 40

Disciplinas Eletivas

5ª série

Código Disciplina Carga horária Detalhes
T E L/P CHT
EAL931 Biotecnologia dos Alimentos 0 0 2 68
EAL938 Food Design 2 0 0 68
EAL912 Análises Químicas 0 0 2 68
MIN101 Energias Alternativas e Sustentabilidade 2 0 0 40
MIN102 Distribuição, Regulação e Qualidade da Energia 2 0 0 40
MIN103 Mercado de Energia 2 0 0 40
MIN104 Cogeração de Energ nos Set Industrial e Comercial 2 0 0 40
MIN105 Bioenergia 2 0 0 40
MIN106 Energias Convenc e Alternativas: Conv e Eficiência 2 0 0 40
MIN201 MSPROJECT - Curso Básico de Utilização do Software 2 0 0 40
MIN202 Recursos Humanos 2 0 0 40
MIN203 Análise de Riscos e Estatística Aplic a Projetos 2 0 0 40
MIN204 Trabalho de Aplicação - MSPROJECT 2 0 0 40
MIN205 Suprimentos e Qualidade 2 0 0 40
MIN206 Custos Aplicados a Projetos 2 0 0 40
MIN301 Cool Hunting 0 2 0 40
MIN302 Técnicas de Apresentação Digital 0 0 4 80
MIN303 Design II 0 4 0 80
MIN304 Design Estratégico e Inovação 2 0 0 40
MIN401 Gestão de Pessoas 2 0 0 40
MIN402 Finanças 4 0 0 80
MIN403 Marketing 4 0 0 80
MIN404 Operações 2 0 0 40