Linhas de Pesquisa

Veja abaixo as dissertações, segmentadas por linhas de pesquisa

Análise e Otimização de Processos Industriais e de Embalagem

Aplicação da Teoria das Restrições a uma Empresa Alimentícia

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O Uso da Simulação de Eventos Discretos como Ferramenta de Apoio na Detecção de Gargalos nos Sistemas de Produção e sua Aplicação em uma Indústria Química

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Avaliação do Efeito da Enzima Transglutaminase no Processo de Produção de Requeijão Cremoso

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Estudo Econômico do Período de Duração da Safra de Cana-de-Açúcar e Álcool para Usinas de Médio Porte da Região Centro-Sul do Brasil

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Desenvolvimento e Viabilidade Técnica de Fondue de Queijo Longa Vida

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Método Sistemático para o Desenvolvimento da Embalagem Saco de Papel Multifolhado para Produtos em Pó ou Granulado

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Projeto e Construção de Transdutor Fotoelétrico Reflexivo para Detecção Proporcional de Linhas Impressas no Processo de Embalagens Flexíveis

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Modelo Aplicado e Análise Crítica da Legislação de Embalagens

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A Escolha do Sistema de Decoração para Embalagens Celulósicas para Alimentos pelos Gerentes de Marketing

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Embalagem Metálica - Avaliação de Folhas-de-Flandres na Fabricação de Latas Expandidas a Partir do Processo Stretching

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Avaliação Crítica do Ecodesign Aplicado no Projeto de Embalagem de Lasanha Congelada para Consumidores Singles

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Viabilidade Técnico Econômico da Substituição de Lata por Retort Pouch

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Estudo de Caso - Substituição do Uso de Caixas de Papelão por Caixas Plásticas

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Efeito da Goma Acácia e Inulina na Viabilidade de Bactérias Probióticas e nas Características Físico-Químicas de Leite Fermentado Simbiótico

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Estudo da Cinética de Remoção de Resíduos de Cálcio e de Detergente Alcalino para Otimizar as Etapas de Pré-Lavagem e de Enxágüe em um Trocador de Calor de Placas

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Efeito do Fator de Concentração nas Características de Iogurte com Baixo Teor de Lactose Obtido por Ultrafiltração

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Desenvolvimento de Padrões de Qualidade e Especificação de Embalagem Institucional para Shitake Desidratado

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Aplicação de Nisina em Tripa Natural para o Controle de Microorganismos Deteriorantes em Salsicha

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Avaliação da Estabilidade de Margarina de Mesa Armazenada à Temperatura de 30ºC

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Quantificação e Remoção de Íons de Cobre em Aguardente de Cana-de-Açúcar

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Contribuição ao Emprego do Modelo da Difusão na Otimização do Processamento Térmico de Alimentos Enlatados

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Estudos dos Efeitos da Aplicação de Transglutaminase em Bebida Láctea Fermentada com Alto Conteúdo de Soro

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Influência de Prebióticos na Encapsulação de Bactérias Probióticas Adicionadas em Sorvete

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Corante Caramelo Utilizado em Refrigerantes: Caracterização Físico-Química e Compostos Voláteis"

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Desenvolvimento de Sistema Embalagem para Adesivos Baseado no Sistema Enxuto de Desenvolvimento de Produto (SEDP): Estudo de Caso

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"Obtenção de Maionese de Iogurte Probiótica com Fitosteróis"

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Análise Sistêmica de Embalagens de Filme de Polietileno no Pós-Consumo: Emissões, Energia e Emergia.

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Medidas do Coeficiente de Transferência de Calor em Fornos Combinados.

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Controle do Desenvolvimento de Levedura Deteriorante de Azeitona em Salmoura Acidificada.

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Avaliação da Qualidade de Salsichas do Tipo HOT DOG Durante o Armazenamento.

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Aplicação de Nisina em Envoltório Celulósico para Mortadela

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Engenharia de Embalagem

Desenvolvimento de Metologia para Aquisição de Equipamentos para Sistema de Embalagens na Indústria Cosmética

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Desenvolvimento e otimização de processos da indústria de alimentos

Influência de Diferentes Hidrocoloides no Comportamento Reológico de Bebidas Lácteas Não Fermentadas.

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Aplicação de novas tecnologias no desenvolvimento e na conservação de produtos alimentícios

Desenvolvimento de Sobremesa Láctea Simbiótica

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Avaliação Química e Funcional de Polpa de Coco Verde e Aplicação em Gelado Comestível.

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Mistura para o Preparo de Bolo Sem Glúten.

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Aplicação de Farinha de Casca de Maracujá em Massa Alimentícia Fresca

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Utilização da Soja Verde para Obtenção de Bebida Fermentada Simbiótica

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Desenvolvimento de Preparado de Fruta a Partir da Massa Base de Casca de Maracujá e Determinação da Aplicação em Iogurte

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Adição de Farinha de Banana Verde em Sorvete Probiótico

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